Speis & Trank
Essig (Info), Teil 1Google Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Arten und Säuregehalt::Die Stärke der Essigsäure unterscheidet sich bei den einzelnen Essigarten erheblich: Weinessig ist saurer als Malz- oder Apfelessig; desteillierter und verstärkter Essig sind die konzentriertesten. Der Mindestgehalt an Essigsäure ist in jedem Land gesetzlich festgelegt. :Regionale und nationale Varianten sind von den zur Verfügung stehenden Rohmaterialien abhängig: Weinproduzierende Länder stellen z.B. roten und weißen Weinessig durch Traubengärung her; wo viele Äpfel angebaut werden, wird hauptsächlich der köstlich schmeckende Apfelessig hergestellt, während bierproduzierende Länder Malzessig bevorzugen. Im Fernen Osten wird Essig aus Reiswein hergestellt; oder auch aus Früchten, wie im Fall des japanischen Ponza- oder pon-Essigs, einer milden Essigsorte aus einer limettenähnlichen japanischen Zitrusfrucht, der Dai dai. * Quelle: -Die Speisekammer v.K.Besser -gepostet:v. Renate Sch:Die Stärke der Essigsäure unterscheidet sich bei den einzelnen Essigartenerheblich: Weinessig ist saurer als Malz- oder Apfelessig; desteillierterund verstärkter Essig sind die konzentriertesten. Der Mindestgehalt anEssigsäure ist in jedem Land gesetzlich festgelegt.:Regionale und nationale Varianten sind von den zur Verfügung stehendenRohmaterialien abhängig: Weinproduzierende Länder stellen z.B. roten undweißen Weinessig durch Traubengärung her; wo viele Äpfel angebaut werden,wird hauptsächlich der köstlich schmeckende Apfelessig hergestellt,während bierproduzierende Länder Malzessig bevorzugen. Im Fernen Ostenwird Essig aus Reiswein hergestellt; oder auch aus Früchten wie im Falldes japanischen Ponza- oder pon-Essigs einer milden Essigsorte aus einerlimettenähnlichen japanischen Zitrusfrucht der Dai dai.*Quelle: -Die Speisekammer v.K.Besser -gepostet:v. Renate Sch Details:
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